Нежный кекс: рецепт американского фунтового пирога
Фунтовый пирог (pound cake) раньше готовили из равного количества муки, сахара и сливочного масла. Так он и получил своё название. Очень простые ингредиенты, которые дают потрясающую воздушную текстуру и вкус.
Ты можешь добавить в пирог специи, цукаты, какао или шоколад. Выбирай на свой вкус.
Готовый десерт разрежь на куски или ломти, смажь вареньем, нежирной сметаной с мёдом. Если хочешь побаловать себя, взбей сливки 33% жирности, намажь на пирог и укрась половинками клубники. Наслаждайся!
ингредиенты
Энергетическая ценность
Способ приготовления
В этом рецепте важно достать сливочное масло заранее из холодильника. Оно должно быть комнатной температуры и мягким по консистенции. Это важно, чтобы ты могла легко его взбить. Если не получилось подготовить масло заранее, не отчаивайся – поставь на 7 секунд в микроволновку.
Также важно подготовить форму для запекания. Её нужно смазать маслом равномерно и присыпать мукой. Иначе пирог может пристать к краям.
Количество муки может меняться в зависимости от её вида. Поэтому посмотри на тесто: если оно достаточно густое, стекает с лопатки медленно – муки достаточно.
Не забывай о пироге, когда поставишь в духовку. Поглядывай на него, проверяй, не нужно ли накрыть фольгой или убавить температуру.
Домашний творог - это продукт, который может стать не только вкусным, но и полезным дополнением к вашему рациону. Многие из нас уже забыли, какой вкус имеет настоящий домашний творог, когда его делают сами, без добавления консервантов и других вредных веществ. Если вы хотите наслаждаться свежим и качественным творогом каждый день, то наш пошаговый рецепт поможет вам приготовить его быстро и легко. Вы сможете контролировать качество и состав продукта, а также добавлять свои любимые ингредиенты, чтобы придать ему уникальный вкус.
Полный рецепт
4.6 49 оценок